Pains aux pépites de chocolat

Publié le par Sabah

Bonjour voici une petite recette de pains aux pépites de chocolat pour un petit déjeuner gourmand.

- 500 gr de farine

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure boulanger ou levure fraîche

- 2 œufs

- 75 grs de beurre ramolli

-1 grand verre de lait

- pépites de chocolat

1/ Dans une gassa ou un robot (feuille) versez la farine , le sel , le sucre et mélangez faites une fontaine et ajouter la levure délayer dans un petit peu d eau tiéde incorporer le beurre ramolli petit a petit , le lait petit a petit aussi et pétrissez bien votre pâte elle doit être lisse et homogène et non collante .

2/ Mettez votre pâte dans un saladier couvrir d un film alimentaire et laissez reposez toute la nuit pour obtenir un pain moelleux.

3/ Préchauffer votre four a 180 10 min entre temps dégazer votre pâte et façonnez des boudins en les disposant sur une plaque recouvert de papier sulfurisée laisser un espace entre chaque pains . badigeonnez de jaune d œufs parsemez de pépites de chocolat et enfourner 20 min a 160 jusqua l obtention d une belle dorure et d un pains qui as gonfler .

Bon appétit

Pains aux pépites de chocolat

Publié dans viennoiseries maiso

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ils sont sublimes, ces petits pains tout dorés!
Répondre
S
Tu prépares le thé?....j'arrive!!
Répondre
S
avec plaisir ^^