Pains aux pépites de chocolat
Bonjour voici une petite recette de pains aux pépites de chocolat pour un petit déjeuner gourmand.
- 500 gr de farine
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure boulanger ou levure fraîche
- 2 œufs
- 75 grs de beurre ramolli
-1 grand verre de lait
- pépites de chocolat
1/ Dans une gassa ou un robot (feuille) versez la farine , le sel , le sucre et mélangez faites une fontaine et ajouter la levure délayer dans un petit peu d eau tiéde incorporer le beurre ramolli petit a petit , le lait petit a petit aussi et pétrissez bien votre pâte elle doit être lisse et homogène et non collante .
2/ Mettez votre pâte dans un saladier couvrir d un film alimentaire et laissez reposez toute la nuit pour obtenir un pain moelleux.
3/ Préchauffer votre four a 180 10 min entre temps dégazer votre pâte et façonnez des boudins en les disposant sur une plaque recouvert de papier sulfurisée laisser un espace entre chaque pains . badigeonnez de jaune d œufs parsemez de pépites de chocolat et enfourner 20 min a 160 jusqua l obtention d une belle dorure et d un pains qui as gonfler .
Bon appétit