Batbouts
Bonjour ,
Pour ce midi Batbouts party , de bon petits pains farcis selon les goûts et une recette a la portée de toutes.
Ici des Batbouts frit et à la poêle farcis au thon pour faire il vous faudra :
Ingrédients
- 3 bols de semoule fine
- 2 bols de farine
- 1 bonne pincée de sel
-1 sachet de levure boulanger
_ eau chaude
1/ Dans un verre mettre la levure avec un petit peu deau chaude pendant 5 minute , dans une gasaa ou votre pétrin mettre la farine , la semoule, le sel et faire un puits et introduisez la levure , rajouter l'eau chaude petit à petit afin de tout bien ramasser ensuite pétrissez longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2/ Étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau sur 1 cm , et avec un emporte pièce ou un verre ^^ emporter vos petits pains jusqu'à épuisement de la pâte, poser les sur un plateau et recouvrez d'un torchon propre laisser reposer 20 min
3/ Faites chauffer deux poêles une avec de l'huile et une sans faites cuire vos pains des deux côtés à feu doux , la friture est un petit peu plus longue mais vous obtiendrez une belle dorure et un batbout beignet délicieux!
Farce:
Vous pouvez farcis à la viande haché, poulet, crudités ....
Ici thons, olives vertes, maïs, oeufs, tomates / mayonnaise
Bonne préparation