Zlabias
Selem aleykoum
A l approche du ramadan voila une des plus célèbre pâtisserie et ma préférée: les zlabias très facile a faire juste un bon temps de repos est désirable pour obtenir une zlabia craquante et fondante .
Je vous propose ici une recette des plus rapide sinon le miel doit et peut se faire maison , avec un bon sirop .
Pour environ 20 zlabias
- 500 grs de farine
- 1 sachet de 10 gr de levure boulanger
- 1 pincée de sel
- colorant alimentaire orange
- cs de elben (facultatif)
-1 cas d huile
- du miel
-2 cas de fleur d oranger
PRÉPARATION
1/ Dans un verre d eau tiède diluer la levure
2/ Dans un saladier mettez votre farine faites un puit versez votre levure , votre pincée de sel , et un petit peu d eau et mélanger a l aide d un batteur , rajouter elben , l huile et le colorant battez jusqu’à l obtention d une pâte épaisse et fluide .
Couvrir a l aide d un torchon et laisser reposer 1h30 dans le four eteind a l abri de l air.
3/ Dans une friteuse faites chauffer l huile , mettez votre pâte dans une poche a douille lorsque l huile frémit faites des cercles assez anarchiques et faites les cuire des deux cotés
4/ Faites chauffer le miel et ajouter la fleur d oranger lorsque les zlabias sont cites tremper les de suite des deux cotes et faites les égoutter.
Accompagner d un bon thé a la menthe et saha ftourkoum