Chorba a la semoule d orge (sans viande)
Bonjour aujourd’hui je vous propose une recette qui pourra vous plaire pendant le ramadan car tout le monde n as pas les moyens d avoir de la viande souvent voici une chorba a la semoule d orge sans viande pour faire il vous faudra :
INGRÉDIENTS:
-1 courgette
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 tomate pelée coupé en dés
- 3 gousses d ail
-1 coulis de tomates
- 1 grand verre pois chiches
-1 grand verre de semoule d orge
épices: 2cc de sel, cannelle, paprika , poivre noir et coriandre ,1 piment (facultatif)
PRÉPARATION:
1/ Dans une cocotte mettez vos légumes, vos oignons et votre ail mixer ,ajouter les épices un petit d huile d olive et faire revenir un peu le tout.
2/ Ajouter la tomate pelée , le coulis de tomate, les pois chiche et 1 litre d eau chaude
3/ A mi cuisson ajouter les pois chiches, la coriandre et le poivre noir faites cuire 1h 30
4/ 20 min avant la fin mettez votre semoule d orge et remuer trés souvent une fois cuite la semoule gonflera et la sauce s épaissira.
Servir avec un quart de citron et un bon pain maison
Bon appétit