Zlabias

Publié le par Sabah

Selem aleykoum

A l approche du ramadan voila une des plus célèbre pâtisserie et ma préférée: les zlabias très facile a faire juste un bon temps de repos est désirable pour obtenir une zlabia craquante et fondante .

Je vous propose ici une recette des plus rapide sinon le miel doit et peut se faire maison , avec un bon sirop .

Pour environ 20 zlabias

- 500 grs de farine

- 1 sachet de 10 gr de levure boulanger

- 1 pincée de sel

- colorant alimentaire orange

- cs de elben (facultatif)

-1 cas d huile

- du miel

-2 cas de fleur d oranger

PRÉPARATION

1/ Dans un verre d eau tiède diluer la levure

2/ Dans un saladier mettez votre farine faites un puit versez votre levure , votre pincée de sel , et un petit peu d eau et mélanger a l aide d un batteur , rajouter elben , l huile et le colorant battez jusqu’à l obtention d une pâte épaisse et fluide .

Couvrir a l aide d un torchon et laisser reposer 1h30 dans le four eteind a l abri de l air.

3/ Dans une friteuse faites chauffer l huile , mettez votre pâte dans une poche a douille lorsque l huile frémit faites des cercles assez anarchiques et faites les cuire des deux cotés

4/ Faites chauffer le miel et ajouter la fleur d oranger lorsque les zlabias sont cites tremper les de suite des deux cotes et faites les égoutter.

Accompagner d un bon thé a la menthe et saha ftourkoum

Zlabias

Publié dans Ramadan 2014

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
une recette que les Tunisiens adorent au mois de Ramadan ^^
Répondre
S
on aime tous lol c est délicieux ^^
M
Salam alaykoum<br /> <br /> viens participer au &quot;marbré pour la paix&quot; in shâ allah !<br /> <br /> http://lepanierapains.canalblog.com/archives/2014/07/04/30190471.html<br /> <br /> barakallah ou fik <br /> <br /> saha ftourkoum !
Répondre
S
wa aleyki selem je vais voir ça merci