Griwech algérien

Publié le par Sabah

A l approche de l Aid el kebir les petites douceurs sont de mise , un beau plateau pour recevoir nos invités et griwech saura séduire les petits comme les grands un gâteau traditionnel et incontournable . Je vous livre ma recette et j essayerais de vous expliquer au mieux le façonnage qui une fois réussi devient un automatisme .

INGRÉDIENTS

- 500 GRS de farine

-150 GRS de beurre

- la moitie d un sucre vanillé

- la moitié d une levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 bouchon d arôme de fleur d oranger dans un grand verre d eau

- miel

PRÉPARATION

1/ Faire fondre le beurre et laisser refroidir , dans un bol battez votre œuf et ajouter le beurre.

2/ Dans une gasaa (récipient ) mettez votre farine , les levures , la pincée de sel et ajouter le mélange beurre + œuf petit a petit , ajouter l eau petit a petit et mélange bien jusqu’à l obtention d une pâte homogène .

3/ Divisez la pâte en plusieurs 5 boules et recouvrir laisser reposer 20 mn

4/ Étaler chaque boule finement a l aide de l empreinte a griwech faire les découpes, avec l’index de la main droite, récupérez les lanières de la droite vers la gauche, donc les lanières 1, 3 ,5 qui se trouvent sur l’avant du doigt. a l iade de pouce attraper le coin supérieur opposé gauche , ramenez ce coin en le passant par le chemin fait par l’index, tirez délicatement et la forme tressée va se dessinée

Déposez les griwechs sur un plateau, et continuez jusqu’à épuisement de la pâte

5/ Faire chauffer l’huile de friture, plongez les griwechs et les faire cuire de chaque côté bien doré, poser les sur du papier absorbant.

Trempez les dans le miel mélangé à de l’eau de fleur d’oranger .

Accompagné d un bon thé a la menthe un pur régal

Griwech algérien
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S
Comme c'est alléchant!
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B
Sympathique ton blog! Je t'ajoute à mes favoris :) N'hésite pas à venir voir le mien également ; http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!
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