BRADJ
Bonsoir mes gazelles je partage avec vous une de mes recettes qui me rappel mon enfance, un gâteau algérien a base de semoule et de dattes "Bradj".
Le gâteau que l on fait souvent pendant le printemps , facile a exécuter et accompagne le café au lait ou le thé parfaitement .
INGRÉDIENTS
- 4 bols de semoule moyenne
- 1 bol de beurre fondu (1 plaquette de beurre)
-1 verre a thé de fleur d oranger
-1 cc de sel
- 500 grs de pâte de dattes
- cannelle
- clou de girofle
PREPARATION
1/ Dans un saladier mettez votre pâte de dattes , 2cc de cannelle , 2 cc de clou de girofle, 2cs d huile malaxer bien le tout et réserver.
2/ Faire fondre votre beurre.
3 / Dans une gazaa mettez la semoule ., la pincée de sel, le beurre fondu et avec votre main sablé le tout ,rajouter le verre de fleur d oranger et de l eau petit a petit et sable jusqu a l obtention d une pâte qui se tienne.
4/ Couper le pâte de datte en trois , huiler votre plan de travail et étaler chaque boule en forme de galette sur 1 cm
5/ Couper votre pâte de semoule en deux et étaler les sur votre plan de travail commencer au rouleau et finissez avec la pomme de vos mains .
6/ Sur une galette de semoule placer les dattes afin de recouvrir toute la surface de la pâte et recouvrir de la deuxième galette de pâte étaler bien .
7/ Couper votre pâte sur plusieurs bandes a l horizontale d un coté et de l autre afin d obtenir des losanges vous pouvez les décorer a l aide d un emporte pièce , et faites les cuire dans un tajine en fonte ou sur une poêle anti adhésive sans matiere grasse quelque minutes de chaque cotés pour obtenir une belle dorure .
L essayer c est l adopter Bon appétit mes razalas :-))