halwat tabaa
bonjour mes gazelles
Hier mon papa est rentrer d Algérie avec des superbes gâteaux qui ont étaient fait par mes cousines dont halwat tabaa un gâteau sec algérien très populaire chez nous ils se déclinent sous plusieurs formes saupoudrer de sucre , de vermicelles aux chocolats tout dépend vraiment des goûts . Rapide et économique ils saura séduire les grands et les plus petits .
INGREDIENTS
-250 grs de beurre
- 3 oeufs
-250 grs de sucre en poudre
-1 sachets de levure chimique
- 500 grs de farine
- fleur d oranger
PRÉPARATION ( a la main)
1/ Dans une gasaa mettez les œufs , le sucre et la fleur d oranger mélanger bien ensuite rajouter le beurre , la levure chimique et la farine vous devez obtenir une pate lisse qui ne colle pas (laisser reposer 20min)
2/ Préchauffer votre four 10 min a 180
3/ Farinez votre plan de travail étaler la pâte sur 2 cm et a l aide d un emporte pièce confectionner vos petit gâteaux, badigeonner de jaune d œuf , saupoudrer de sucre et hop au four a 150 pendant 15 min vos sablé auront doubler de volume et auront pris une belle dorure !
A servir avec un bon kaawa ^^ bon appétit